Esse recurso é a salvação no verão!!!!!!!!
A carne já tá na churrasqueira. E a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes.
Como gelar rápido? O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Basta colocar o gelo no isopor. Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, 1/2 kg de sal e 1/2 garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (vai demorar mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.
Os físico-químicos chamam o líquido de "Mistura Frigorífica" = GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA. A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos. E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?
Lembrete: Pra quem gosta de beber na lata, de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto salgado que fica na tampa da lata.
1 Machos Comentaram:
opa! isso dai vai salvar muitas vidas daqui pra frente
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